生命中永遠充滿了難題,
而一切關於勇氣、智慧與真愛的解答,
就在這一連串的驚奇與冒險中……

[故事大綱]
全球最受歡迎的益智問答節目『W3B』在孟買正式開錄!
參賽者只要答對十二道問題,就能獲得高達十億盧比的巨額獎金!
但這十二道從天文到歷史的難題可不是憑運氣就能答對的,
按照製作單位的計劃,贏家至少要八個月後才能產生。

不料,在這一晚的錄影中,十八歲的羅摩.穆罕默德.湯瑪士,
一個沒受過什麼教育、居住在亞洲最大貧民窟裡的無名小子,
竟然正確無誤地回答出所有的題目,成為電視益智節目史上最高獎金的得主!

就在眾人驚愕之際,心有不甘的節目製作人一口咬定羅摩作弊,並串通警察將羅摩押走。
在嚴刑逼供之下,眼看羅摩就要被迫簽下認罪書放棄巨額獎金,所幸一位神秘女律師出面暫時解救了羅摩!
但要幫助羅摩辯護,女律師要求羅摩必須老老實實的交代為何能答出十二道問題的原因。
於是,羅摩開始娓娓道出自己不可思議的遭遇,而命運的謎題才正要登場……

羅摩的故事就彷彿是一場跌宕起伏、精采曲折的『公路電影』,
當我們隨著善良的羅摩展開這趟旅程,不但嚐盡了人性的陰暗與溫暖,
也一起經歷了諸如友誼、初戀、親情、絕望、孤獨、背叛等種種人生的滋味,
更看到了重生的希望和未來的夢想。
作者史瓦盧普以魔術師般的文字幻術,讓我們看得目眩神迷、無法自拔!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是一部引人入勝 讓人未知結果捨不得闔上的小說
拔拔花了三個晚上就拜讀完了
(會用第三晚是因為怕太晚吵到麻麻睡覺 ^^")
12道題目 相對於主角發生的12個故事
隨著作者的筆觸
彷彿讓人置身於印度這個國度
無論在孟買 抑或是臭氣撲鼻的貧民窟中
一同跟著羅摩這位少年經歷了人生各種幸與不幸的遭遇
書中亦看盡印度中低階層在這貧富差距懸殊的社會的無奈與無助...

vickymavincentpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()